Главная Статьи Как открыть входную дверь, если сломался замок

Как открыть входную дверь, если сломался замок

Ситуации, когда заедает замок наружной двери, потерялся ключ или сломался внутри, не редкость. Что же делать в таком случае? Рассмотрим самые доступные способы открыть дверь.

Открывание с помощью шпильки

Этот способ может помочь в некоторых случаях, но подходит не для всех разновидностей замков. Нужно разломать шпильку и просунуть один конец внутрь механизма. Второй частью следует отодвинуть штифты и попробовать провернуть запорное устройство.

Применение скрепки

Если дверь оснащена сувальдным замком, то полотно нужно максимально оттянуть, вставить внутрь механизма проволоку и отодвинуть сувальды. Важно, чтобы скрепка не сломалась, и ее части не остались в устройстве.

Использование отвертки

Инструмент применяется на крестообразном замке, для этого снимается накладка или высверливается отверстие над замочной скважиной. Затем просовывается отвертка и проворачивается механизм. Этот же способ используют при сломанной ручке для того, чтобы сдвинуть защелку.

Если сломался ключ

Сначала нужно извлечь поломанную часть с помощью плоскогубцев (при наличии торчащего окончания). В другом случае нужно использовать тонкое лезвие лобзика, просунуть его в замочную скважину зубцами вверх, а затем повернуть, зацепить остаток ключа и извлечь. Также поможет раскручивание замка и изъятие обломка. Цилиндровый замок просверливают, чтобы достать личинку.

Описанные способы помогают в некоторых случаях, однако лучше пригласить мастера, сохранить целостность двери и потратить минимальные усилия.

Центр дверей в Санкт-Петербурге Центрум Торг
г. Санкт-Петербург, Пражская 2
Телефон: 8 800 770-72-78 8 812 982-22-32 8 812 777 27 77
Мы работаем с 9:00 до 18:00 без выходных