Главная Статьи Выбор замка для межкомнатной двери

Выбор замка для межкомнатной двери

Когда межкомнатная дверь установлена, гармонично смотрится в интерьере и исправно выполняет свои функции, самое время подобрать к ней надежный замок. Каким он должен быть, каковы преимущества того или иного вида и на что нужно обратить внимание при покупке — рассмотрим в данной статье.

Основные виды замков для межкомнатной двери

  1. Шпингалет. Это самый простой дверной запор, который не трудно установить самостоятельно и который является одним из самых доступных.
  2. Фалевый. Это врезной замок, открываемый поворотом ручки. Для него используется простой механизм (ручка, язычок, цилиндр). Однако при кажущейся примитивности он обеспечивает вполне надежную защиту от открывания дверного полотна и при этом редко ломается.
  3. Защелка с фиксатором. Тип ее может быть либо кнопочным, либо рычажным. Принцип работы основан на вращении ручки, которая приводит в действие пружину, в результате язычок уходит внутрь и дверь открывается. Защелки популярны благодаря удобству эксплуатации и внешней эстетике. Однако у них есть уязвимое место — механизм, который часто выходит из строя.
  4. Врезной. Такой замок обеспечивает надежную защиту от проникновения, не ломается при интенсивной эксплуатации. Он может соседствовать с отверстиями для ключей, с ключом-вертушкой.
  5. Магнитный. Один из самых «продвинутых» типов замков. Работает бесшумно, обеспечивает плавное открывание-закрывание полотна благодаря отсутствию вращающихся механизмов. В комплект входят ригель и ответная планка с магнитом.
  6. Накладной. Накладной замок ценят за легкость использования и надежность механизма. Однако он не всегда эстетично смотрится на межкомнатной двери, но все же его иногда устанавливают.

На что следует обратить внимание при подборе замка

При покупке поинтересуйтесь у продавца, из какого материала изготовлено изделие. Лучше брать замки из латуни, они крепкие и износостойкие, работают без сбоев и не требуют особых условий по уходу.

Обязательно проверьте движение механизма. Замок должен отзываться на каждую манипуляцию. Если он «закусывает» или одна из частей трудно двигается, лучше поискать другой.

Выбор замка во многом определяет и дизайн изделия. Стильная современная модель станет украшением двери. Однако, внешняя красота — не последний показатель. Стоит учитывать и то, какой ширины дверное полотно и подойдет ли этот замок по габаритам.

Центр дверей в Санкт-Петербурге Центрум Торг
г. Санкт-Петербург, Пражская 2
Телефон: 8 800 770-72-78 8 812 982-22-32 8 812 777 27 77
Мы работаем с 9:00 до 18:00 без выходных