Главная Статьи

Статьи

Зачастую в магазине потребителя мучает вопрос о том, стоит ли выбрать межкомнатную дверь из шпона или лучше предпочесть полотно из экошпона? Чтобы разрешить эту проблему, следует знать характеристики того и другого материала.

Установка дверного полотна и коробки не является завершающим этапом работ, остается еще эстетически оформить проем. Для решения этой задачи нужно вписать в единый ансамбль откосы. И если еще десяток лет назад они могли быть только оштукатуренными или оклеенными обоями, то сегодня мы можем использовать для их отделки дверные доборы.

Когда межкомнатная дверь установлена, гармонично смотрится в интерьере и исправно выполняет свои функции, самое время подобрать к ней надежный замок. Каким он должен быть, каковы преимущества того или иного вида и на что нужно обратить внимание при покупке — рассмотрим в данной статье.

Это определенная категория изделий, которые устанавливаются на раздвижные межкомнатные перегородки и дверные полотна. Фурнитура может быть сделана из самых разных материалов: дерева, пластика, стекла, металла.  

В разделении жилого пространства на функциональные зоны заложен определенный смысл. Это необходимо для того, чтобы сделать пребывание в доме максимально комфортным и приятным. Так, например, обстановка в спальне должна способствовать покою и расслаблению, рабочее место, наоборот, стимулировать мозговую активность, а зона для приема гостей — создавать непринужденную атмосферу для дружеского общения.

Установка двери — это довольно сложный и трудоемкий технологический процесс, который требует наличия основных навыков обращения со столярными инструментами. В связи с этим после приобретения конструкции следует решить, что выбрать: самостоятельный монтаж дверного блока или обращение к специалистам-плотникам.

Межкомнатные двери, представленные в магазинах и на строительных рынках, отличаются по целому ряду критериев, в том числе: по цене; цветовым и стилистическим решениям; конструктивным особенностям; материалам изготовления.  

Замок — это основной элемент любой металлической двери, который обеспечивает безопасность и надежность конструкции в целом. Многие современные производители предлагают запорные устройства в комплекте с другой фурнитурой и дверью. При этом изделия не всегда наилучшим образом соответствуют требованиям надежности и устойчивости ко взлому. В связи с этим, выбирая качественный замок, обращайте внимание не только на его цену, но и на характеристики. Помните, что он является залогом сохранности имущества, так как вскрыть дешевый механизм злоумышленнику не составит особого труда.

Установка конструкций должна производиться на завершающем этапе отделочных работ, после того как будет закончена чистовая отделка стен, полов и потолков. Работы по монтажу межкомнатных дверей следует выполнять вдвоем, в точности соблюдая все рекомендации производителя. Тем, у кого не достаточно свободного времени или опыта для того, чтобы сделать все самостоятельно, рекомендуется обратиться к профессионалам, предварительно согласовав с ними оптимальную цену данной услуги.

К выбору дверей для помещений с высоким уровнем влажности (кухонь, бассейнов, бань, ванных комнат и санузлов) следует подходить особенно серьезно. Большой процент влаги в воздухе и его периодические колебания могут подвергнуть изделие деформации и сделать его непригодным для дальнейшей эксплуатации. Например, такие перепады имеют место при приеме ванны или душа, тогда температура в комнате повышается, а в соседнем помещении остается неизменной.

Центр дверей «Центрум Торг» предлагает качественные межкомнатные двери от производителя. Для удобства покупателей мы сформировали подробные каталоги продукции нескольких фабрик и оптовых поставщиков, таких как: «Браво»; «Покровские двери»; Belorawood; Valdo Puertas; «Марио Риоли» и т. д.

Самым распространенным типом входных дверей являются металлические. Они устанавливаются в квартирах, домах, офисах и надежно защищают от нежелательных проникновений, превосходя по своим эксплуатационным характеристикам другие разновидности. Металлические двери отличаются высокой прочностью, пожаробезопасностью, устойчивостью к взлому, механическим повреждениям, влаге и атмосферным воздействиям.

Крайне важно, чтобы межкомнатные двери соответствовали всему стилю комнаты, так как они будут частью интерьера на протяжении минимум 10-ти лет, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору материала, из которого они будут изготовлены.  Сегодня на рынке представлено много дверей разных расцветок, стилей и форм. Каждый покупатель может подобрать межкомнатные двери, которые впишутся в интерьер квартиры – распашные, прямоугольные, раздвижные или арочные. Варианты дверей можно увидеть на Центрум Торг

​Перед тем, как купить дверь, важно определить, в каком стиле будет исполнен ремонт в квартире. Если же интерьер останется неизменным, то она должна подходить к существующему стилю комнаты.

Центр дверей в Санкт-Петербурге Центрум Торг
г. Санкт-Петербург, Пражская 2
Телефон: 8 800 770-72-78 8 812 982-22-32 8 812 777 27 77
Мы работаем с 9:00 до 18:00 без выходных